Na nossa ceia de Natal eu queria fazer alguma receita nova, que nao comemos todos os dias, mas que fosse facil e rapido. Porque a minha paciencia é inexistente limitada. Resultado, fiz esses muffins salgados recheados, e foi super suuuuucesso!
Receita super versàtil, é uma otima opçao de petisco/antipasto pra um jantar com visitas, ou na mesa da festinha de aniversario. Voce pode fazer numa forma de bolo, e vira uma òtima torta salgada. O recheio voce pode mudar de acordo com seu gosto ou com o que tiver sobrando na geladeira. Melzinho na chupeta, né. ;)
Vamo là!
Ingredientes: (rende 10 muffins)
Massa:
- 240 gr de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 sache (10 gr) de fermento biologico seco INSTATANEO (para pizzas e paes)**
- 2 ovos
- 30 gr de queijo parmesao ralado
- 200 ml de leite
- 60 ml de òleo
- 1/2 colherzinha de sal
Recheio:
- 150 gr de mozzarella (eu usei mozzarella fresca)
- 3-4 fatias de mortadella (em pedacinhos)
- 30 gr de queijo asiago ou provolone em cubinhos
- Azeitonas verdes sem caroço a gosto em pedaços
Modo de preparo:
Misture bem a farinha e o fermento com um garfo ou batedor de ovos. Adicione o queijo parmesao ralado, os ovos, o òleo e o sal, continue misturando com o garfo. Adicione o leite, misture com o garfo (ou batedor de ovos) atè a massar ficar homogenea.
Adicione à massa os pedacinhos de mortadella, de mozzarella, os cubinhos de queijo asiago e as azeitonas.
Coloque a massa em uma forma de bolo ou de muffins untada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos. (lembrando que cada forno tem tempos diversos). Para saber se està pronto, faça o teste do palito de dente.
Tà pronto, tà lindo, tà delìcia! Buon appetito!
** Usando o fermento biologico instantaneo nao precisa deixar a massa levitando por horas, porque a levitaçao acontece no momento em que a massa estiver assando.
Usei a receita do Cucina No Stress (em italiano). Là, voce pode ver fotos de cada passo da receita.
Ps: Continue perdoando a falta de acentuaçao, por favorzinho. Nao consigo configurar o teclado. :(
Hm, que delícia Manu! Deu água na boca e parece super fácil de fazer :)
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