Páginas

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Cozinhando do lado de cá – Muffin salgado recheado

Na nossa ceia de Natal eu queria fazer alguma receita nova, que nao comemos todos os dias, mas que fosse facil e rapido. Porque a minha paciencia é inexistente limitada. Resultado, fiz esses muffins salgados recheados, e foi super suuuuucesso!

20150101_193115

Receita super versàtil, é uma otima opçao de petisco/antipasto pra um jantar com visitas, ou na mesa da festinha de aniversario. Voce pode fazer numa forma de bolo, e vira uma òtima torta salgada. O recheio voce pode mudar de acordo com seu gosto ou com o que tiver sobrando na geladeira. Melzinho na chupeta, né. ;)

Vamo là!

Ingredientes: (rende 10 muffins)

Massa:

  • 240 gr de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 sache (10 gr) de fermento biologico seco INSTATANEO (para pizzas e paes)**                      
  • 2 ovos
  • 30 gr de queijo parmesao ralado
  • 200 ml de leite
  • 60 ml de òleo
  • 1/2 colherzinha de sal

Recheio: 

  • 150 gr de mozzarella (eu usei mozzarella fresca)
  • 3-4 fatias de mortadella (em pedacinhos)
  • 30 gr de queijo asiago ou provolone em cubinhos
  • Azeitonas verdes sem caroço a gosto em pedaços

 

Modo de preparo:

Misture bem a farinha e o fermento com um garfo ou batedor de ovos. Adicione o queijo parmesao ralado, os ovos, o òleo e o sal, continue misturando com o garfo. Adicione o leite, misture com o garfo (ou batedor de ovos) atè a massar ficar homogenea.

Adicione à massa os pedacinhos de mortadella, de mozzarella, os cubinhos de queijo asiago e as azeitonas.

Coloque a massa em uma forma de bolo ou de muffins untada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos. (lembrando que cada forno tem tempos diversos). Para saber se està pronto, faça o teste do palito de dente.

Tà pronto, tà lindo, tà delìcia! Buon appetito!

 

** Usando o fermento biologico instantaneo nao precisa deixar a massa levitando por horas, porque a levitaçao acontece no momento em que a massa estiver assando.

Usei a receita do Cucina No Stress (em italiano). Là, voce pode ver fotos de cada passo da receita.

Ps: Continue perdoando a falta de acentuaçao, por favorzinho. Nao consigo configurar o teclado. :(

Um comentário:

  1. Hm, que delícia Manu! Deu água na boca e parece super fácil de fazer :)

    ResponderExcluir

Vou adorar ler o seu comentário aqui!

Obrigada. =)

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers