Páginas

quinta-feira, 16 de maio de 2013

Dietando por amor – Risotto in bianco a modo mio

A dieta do marido está indo de vento em popa, apesar das pequenas escapadas com pizza, que damos de vez em quando eu não tô afim de cozinhar. Mas é aquela coisa, né… uma vez ou outra não faz mau a ninguém, então pronto!

Um dos meus pratos favoritos é o risotto, de tudo que é jeito, porque é muito rápido de fazer, não é muuuito calórico, e não precisa de ingrediente especial pra fazê-lo. Evviva!!!  \o/

Hoje eu trago uma receitinha que já virou coringa aqui em casa, pra aqueles dias que tô sozinha e não quero cozinhar coisa difícil, ou pra quando sinto o estômago pesado, ou pra quando dá aquela preguicinha depois de uma dia cansativo.

Risotto in bianco a modo mio

P1030385Yuuuumy!

Ingredientes: (para 2 pessoas mas eu comi sozinha nesse dia. Ahaha)

  • 2 copos de arroz carnaroli
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Um fio de oléo EVO
  • 1 litro de água quente (não significa que você vai usar toda ela)
  • 1 dado de caldo vegetal
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 Robiola Osella (pode substituir com 2 ou 3 colheres de requeijão)
  • Parmesão ralado a vontade

P1030381

Modo de preparo:

Nota: Eu não  acrescentei sal, porque achei que só o dado vegetal e o queijo já salgaram o suficiente pro meu gosto.

Coloque o óleo na panela junto com o dente de alho descascado INTEIRO, deixe fritar um pouco, pra dar sabor ao óleo. Retire o alho da panela, e doure a cebola junto com o dado vegetal. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouquinho. Depois acrescente o vinho branco pra esfumar, e deixe evaporar o alcool a fogo alto. Comece a acrescentar a água quente aos poucos, mexendo de vez em quando o arroz para não grudar no fundo da panela, e pra ficar bem cremoso. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente metade do cubo de Robiola Osella (ou 1 colher e meia de requeijão), misture bem, e continue o cozimento do arroz. Quando estiver totalmente cozido, mas ainda um pouco úmido, desligue o fogo, e acrescente o restante de Robiola (ou 1 colher e meia de requeijão). Misture bastante pra ficar bem cremoso, e pronto. É só servir, com o parmesão ralado por cima, no meio, em todo o lugar, porque queijo nunca é demais!  =P

Vai ser sucesso total!

P1030388Meu prato de pedreiro…

Rápido, fácil e gostoso. Quer coisa melhor? Impossível, né!

7 comentários:

  1. Eu adoooro risotto! Adoro, meu único problema é que eu comeria um panelão inteiro.
    x

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ahaha, eu também. Tanto que quando tô sozinha faço a quantidade pra duas pessoas, mas como só!

      Um beijo

      Excluir
  2. eita que ta prendada, a cara ta gostosa, :D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Prendada nada, menina. Esse é o tipo de receita que basta misturar tudo por 10 minutos, e tá pronto! São as minhas preferidas! =P

      Um beijo Wilquizinha!!

      Excluir
  3. A coisa que eu mais gosto no blog dos outros é quando as blogueiras se revelam super chefs de cozinha . Amooo !
    Bj Manu

    ResponderExcluir
  4. Ebaaaa, prometido e cumprido!
    Ta com uma cara otima, deu ate fome. :)
    Vou tentar fazer aqui! Ja viu que agora tem robiola com sabores?
    Imagina esse risotto com tartufo??? Ai eu piroooooo :)
    Bjsssss

    ResponderExcluir
  5. Fica combinado: da próxima vez vamos provar o seu risotto e dar a nossa nota. Somos em quatro e comemos muito risotto.

    :)

    ResponderExcluir

Vou adorar ler o seu comentário aqui!

Obrigada. =)