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terça-feira, 1 de novembro de 2011

Cozinhando do lado de cá #2: Risotto Delícia

Semana passada eu tava morrendo de preguiça, sabe? Queria muito comer uma coisa gostosa, mas não queria passar horas cozinhando, nem pensando em pesquisar uma receita nova. Como era dia de open market eu pensei em comprar peixe fresco, mas eu também já tava enjoada de peixe foi aí então que pensei em camarão. E eu “amodoro” camarão! Encasquetei em fazer um risotto, mas do meu jeito sem seguir receita e deu nisso:  ;)

Quer fazer sucesso no jantar/almoço sem passar horas na cozinha? Vem comigo! 

 

Risotto Delícia (para 2 pessoas)

P1010644Delícia ♥ 

Ingredientes para o molho de camarão:

  • Um quadradinho de manteiga sem sal
  • Meia cebola picada
  • Meio copo de Conhaque ou Brandy
  • 300gr de camarão limpo e descascado 
  • 2 colheres de azeite
  • 100ml de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de purê de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tomilho a gosto

Em uma panela aqueça a manteiga e o azeite e coloque a cebola para fritar com um pouco de tomilho. Quando a cebola estiver dourada adicione os camarões descascados e deixe os fritar por alguns minutos, sempre mexendo. Quando os camarões estiverem rosados, adicione o conhaque, deixe-o evaporar em fogo alto sempre mexendo. Após evaporar diminua para fogo médio, acerte o sal e adicione o purê de tomate. Após alguns poucos minutos adicione e creme de leite e desligue o fogo. Reserve.

 

Ingredientes para o risotto:

  • 1 litro de caldo de peixe
  • 10gr de manteiga sem sal
  • Meia cebola picada
  • 2 colheres de azeite
  • 200gr de arroz arbório
  • Meio copo de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Em uma panela grande o suficiente, coloque o óleo , a manteiga, a cebola picada e deixe dourar. Em seguida adicione o arroz e deixe-o torrar (cuidado pra não queimar os grãos!). Torrados, adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto,  depois diminua para fogo médio e ao poucos acrescente o caldo de peixe, mexendo sempre o arroz. Quando os grãos estiverem quase cozidos adicione o molho de camarão e termine o cozimento. Se for necessário acerte o sal novamente, desligue o fogo e sirva.

* Dica: Eu deixei os camarões descansando em um recipiente com suco de um limão por 10 minutos antes de começar a cozinhar. 

 

Parece muita coisa pra fazer, mas não é não. Em meia hora tá pronto, juro! Palavra de escoteira! =)

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5 comentários:

  1. Menina, taí que gostei.Que ingrediente vc recomenda para substituir o conhaque?O vinho serve? Ou outra coisa?

    Pareceu prático sim.Vou tentar aqui em casa, mas como sou alérgica à camarão vou ter que tentar com outra coisa.

    Bjos!

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  2. Menina, amei achar seu blog! Temos histórias parecidas, moro em Dublin com meu noivo italiano também! Vivo nessa salada mixta de tres linguas, culturas e paises! Tô adorando os posts, principalmente os de receitas hahaha.

    beijos

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  3. Naturezabella201004 fevereiro, 2012

    manu fique c agua na boca, eu tb amo camarao e risoto, gostei da receita, votentar fazer.. quando è o casorio? bjsss

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  4. Tente fazer essa receita, vc vai adorar!

    Beijos

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Vou adorar ler o seu comentário aqui!

Obrigada. =)

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